Gaspillons Moins, Mangeons Mieux – semaine de pesée

Le LP Denis Diderot s’est inscrit depuis cette année dans le projet « Lycée en transition » porté par la Région Grand Est. Parmi les actions proposées par ce projet, nous avons choisi l’action « Gaspillons Moins, Mangeons Mieux », qui vise la réduction du gaspillage alimentaire, la valorisation des déchets de restauration, l’amélioration de l’offre alimentaire.

C’est ainsi que, du 23 au 27 Janvier 2023, s’est déroulée la première étape de cette action. En effet, afin de définir nos besoins et nos axes de progrès, une dizaine d’élèves volontaires s’est rendus disponible sur le temps de midi afin d’assurer le tri et la pesée des différents déchets.

Ils avaient pour mission d’aiguiller leurs camarades lycéens ainsi que les adultes vers les différents bacs de tri.

Enfin, à la fin du service de midi, ils assuraient la pesée des différents bacs tout en notant les informations sur des documents fournis par la Région. Les données récoltées serviront de base de travail pour les objectifs à définir.

Un grand merci à eux.

F. OTTEMER

Conseiller Principal d’Education